life lately (through instagram)

a few weeks a go we went to bali for a little family vacation.. and we had a really great time!

disana kita main ke Bali Safari and Marine Park, checked out GWK, dinner at jimbaran, play some sand at sanur beach, give a visit to a friend and checked out her restaurant also ;D

here are some of the instagram memories..

@leleisme

Masuk Angin

I am one of those people who can easily catch “masuk angin”. Terutama kalo pas lagi kecapean. Tanda-tanda yang biasanya muncul tuh di bagian pundak pegel, di leher bagian belakang juga berasa pegel dan nyambung ke kepala pusing. Nah kalo udah begitu, jelas deh, masuk angin.. Paliiiing enak kalo masuk angin itu dipijetin sambil dibalur minyak kayuputih. Tapi kalo ditengah-tengah pijet terganggu sama Al, aahhhh kentang bener! Jadi harus pas dia tidur. Kalo harus nunggu Al tidur rasanya kelamaan yah, jadi biasanya gw balurin minyak kayuputih yang banyak ke perut, bahu, sama leher aja. Ternyata cara ini cuma bisa manjur untuk waktu singkat, soalnya panas minyak kayu putih kan gak tahan terlalu lama, mesti diulang balurin lagi..
Cara ini satu-satunya yang selalu gw pake sampeeee gw berkunjung ke rumah nenek. Pas waktu itu beliau lagi kurang enak badan alias “masuk angin” dan pake koyo di pundaknya. Yang terpikir waktu itu, tempel koyo emang diasosiasikannya ya sama nenek-nenek :D Nah, terus beberapa waktu kemudian Al kurang enak badan, nyokap nyaranin tempelin koyo se-kotak kecil kira-kira setengah cm di jidatnya biar dia gak pusing. OK lah, it’s harmless kan.. Dan waktu itu gw pun ngerasa badan agak nggreges.. Jadi gw pake juga tu koyo, sekalian ngerasain panasnya kaya apa untuk Al.. Ternyata bu-ibuuuu endaaang bener! Badan langsung keluar keringat dan plong deh. Jadi sekarang kalo mulai berasa leher sakit dan kepala puyeng, langsung deh gw kasi koyo..hihihi So, i take back what i said about koyo being associated with old people :p

Oiya, sebagai tambahan, a cup of ginger tea also help.. ;)

One afternoon

Sekarang di sekitar rumah lagi banyak anak-anak bayi seumuran Al, dan sebagian besar dari anak-anak itu sehari-harinya diasuh oleh pengasuh (nenek atau asisten rumah tangga). Gw sangat-sangat bersyukur dengan fakta bahwa gw mengasuh Al sendiri secara langsung, dibantu dengan mama dan papa sehari-harinya. Cape sih, phisically, gak bohong deh, tanpa asisten rumah tangga yang nginep (terakhir nginep cuma bertahan sebulan), dan tanpa babysitter, gw hampir gak punya waktu untuk diri gw sendiri, atau istilahnya ‘me time’, such as spa di salon, ngopi-ngopi cantik di cafe, or even watch movies at the cinema. Wew! All those things that i used to do for myself is a privilege now. So yes, there is a down side for every decision, and i guess this is one of them when you decide to be a stay at home mom :)

But that’s not what i wanted to write about, not the stay at home mom part.

Jadi, hampir tiap sore anak-anak kecil lucu ini pada main bareng di luar rumah. Ada yang sambil makan, ada yang belum mandi, ada yang baru bangun tidur, dan kebetulan sore kemarin Al mencakup ketiganya: baru bangun tidur, belum mandi, dan sambil makan sore :P Beberapa hari ini Al agak pilek dan mulai kedengeran batuk. Dia emang lagi baru belajar jalan, jadi lagi aktif-aktifnya jalan kesana kemari, mungkin cape dan kena virus lewat, jadilah agak kurang sehat. Anak gw ini ada bawaan asma, jadi kalo dia udah batpil gini bawaannya gw deg-degan, jangan sampe ada kedengeran nafasnya ngik-ngik. Sore kemarin Al main sama 2 orang anak kecil, si A yang dijagain neneknya, dan si B yang dijagain pembantu, dan Al dititah sama bokap dan gw nyuapin. Tiga bocah ini udah pada bisa jalan semua, tapi si A kayanya cape jalan jadi dia duduk di stroller. Kebetulan botol minumnya Al ketinggalan di mobil sodara pas terakhir jalan, jadi saat itu gw sambil nyuapin gak bawain dia botol minum. Nah, kebetulan si A bawa botol minum dan digantung di pinggiran strollernya, dimana Al bisa menjangkau itu botol minum. Pas Al lagi sibuk narik botol minumnya A, gw otomatis larang dong, karena itu bukan minuman punya Al dan itu bukan mainan yang bisa dipinjam. Namanya bocah umur segini kan kalo dilarang malah bawaannya semakin dilakuin, jadi beberapa kali Al meraih lagi botol minumnya si A, tetep gw larang dan agak tarik dia mundur menjauhi strollernya A. Eeeeehhh, tak disangka tak dinyana, neneknya si A malah ambil botol minumnya, buka tutup botolnya dan masukin botol minumnya ke mulut anak gw! Sambil ngelakuin itu dia ngomong ‘Gapapa cobain nih, cobain aja sedikit biar gak penasaran ..’ Coba ya sodara-sodara, bisa dibayangin gak betapa kagetnya gw. Maaf, tapi saat itu gw rasanya bener-bener mau marah! Come on man! Really?! Sambil menata emosi dan mengatur mimik muka, gw tarik anak gw dan bilang ‘Jangan Bu, nanti ketularan sakitnya..’ dan ngeloyor ke arah berlawanan.

Oh Em Gi! Some people just don’t get it. It’s hard to keep your baby healthy at this age! (Sekali lagi) Maaf ya, bukannya gw jijik-an, tapi anak gw yang lagi kurang sehat berbagi sedotan botol minum sama anak lain yang gw gak tahu dia sehat atau gak, is just UNACCEPTABLE. Jangankan sama anak orang lain, sama bapaknya sendiri aja gak boleh kalo kondisinya lagi kurang sehat. Gak bermaksud untuk sok higienis, tapi para pengasuh harusnya tahu lebih baik lagi, bahwa anak umur setahunan itu lagi gampang-gampangnya kena virus. Gak enak loh ngeliat anak sendiri yang biasanya ceria dan aktif jadi lemes dan rewel karena sakit. So mommies, let’s be smart and wise parents yuk! ;)

Food Love – Oreo Cheesecake Chocolate Pudding

akhir-akhir ini, gara-gara sering mantengin pinterest, aku lagi suka nyobain resep baru. tapi bukan resep masakan yang perlu di baked atau yang ribet, tapi resep simple buat sarapan, cemilan, atau dessert. i’m going to share one of the recipe here..

Oreo Cheesecake Chocolate Pudding

Mampus gak tuh denger judulnya :D it’s a very simple dessert recipe, anyone can make this..

*sorry if the pic is bad :p the taste of the pudding is really good though :D*

what you need:

pudding coklat 1 sachet (i used nutrijel rasa coklat)

gula putih bubuk secukupnya

oreo 1 bungkus

cream cheese 1 pak ( i used light cream cheese)

gula pasir secukupnya

air mateng

butter secukupnya, lelehkan

vanilla essence (optional)

 

directions:

- lapisan oreonya : pertama, taruh oreo di dalam plastik, terus hancurkan oreo menggunakan apa saja yang bisa buat jadi pemukul :D (aku pake pemukul daging yang kayu), terus campurkan butter yang sudah dilelehkan, aduk-aduk rata. taruh campuran oreo sebagai dasar di tempat cetakan yang akan dipakai (kemaren pake tempat tupperware bulet), ratakan lalu sisihkan..

- untuk cheesecake layer : tuang cream cheese ke dalam mangkuk, campurkan dengan gula putih bubuk dan sedikit vanilla essence (kalo suka). banyaknya gula putih disesuaikan saja sama selera (sambil dicicipin ya), some people like it sour, some people like it sweet.. kalo udah pas rasanya, tuang ke atas lapisan oreo, ratakan..

- bikin pudding sesuai instruksi, sambil tambahkan gula pasir sesuai selera (yang coklat udah cukup manis jadi gak terlalu banyak pake gula pasirnya). setelah jadi, di ademin sebentar aja (jangan sampai mengeras) tuang sebagai lapisan atas.. kalo udah adem, masukin kulkas deh, tunggu beberapa jam, and viola! jadi deh..

selamat mencoba.. ;)

addicted to @pinterest

pernah merasa addicted alias kecanduan sama facebook atau twitter kan? nah, sekarang aku lagi addicted ngebuka pinterest! bisa lupa ngelakuin yang lain deh kalo udah buka pinterest, lotsa cool stuff in there. karena langsung bisa nge-link ke website-website dan blog lain, itu yang bikin gak selesai-selesai di depan laptop..

you should take a look.. but i have warned you, it’s addicting ;)

I’m back!

The last few months I’ve been too busy with baby Al and everything, so I didn’t have the time to blog.. And I miss it so much! So many things to share, and so many pictures too :) Ok, where can I start?………

I think I’m gonna start with Al’s 1st Birthday! Happy (belated) Birthday darling!
Image

Ulang tahun Al yang pertama dilewatkan tanpa si Papa yang sudah harus balik ke Makassar setelah 2 bulan di Jakarta. But we managed to get through it :) Udah lama banget pengen nyobain cupcakesnya Cupcakes Company, jadi pesen deh sekalian buat kue ultahnya Al. And it tastes as good as it looks.. Yummy! Red velvetnya yang paling aku suka, topping cream cheesenya endang bambang cyin, alias enak banget :9
Al's birthday cupcakemini cuppiesnom..nom..nom..

happy!!



I think he had a fun time at his birthday, though he was a little sicky at that time.. Anak mama dan papa tersayang, semoga panjang umur, sehat selalu, murah rejeki, jadi anak soleh, pintar, cerdas, baik hati, ganteng, dan berbakti sama orang tua… Amien..

Love you our sweet little koala.. :*