Rambut pendek

It is true what they say, changing hair style is harder than changing your boyfriend. Mau potong rambut pendek gaya masa kini aja mikirnya berkali-kali, lamaaaa bangeeeet.. Padahal dari jaman SD potongan ‘Demi Moore’ udah jadi trademark, tapi mungkin karena dari jaman akhir-akhir kuliah sampe lulus sampe kerja n kawin udah ga pernah berambut pendek lagi, jadi pas mo potong rambut pendek kok berat rasanya. Tapi udah males banget ngurus rambut yang (rasanya) udah terlalu panjang.. Di catoknya lamaπŸ˜€ Tadinya mau potong pas deket-deket melahirkan, sekitar bulan Nov tahun kemarin, tapi karena kata sodara-sodara itu pamali (katanya memotong jalan lahir, whatever that means) apalagi udah deket melahirkan, gak jadi deyh, nurut aja. Dan ternyata setelah melahirkan cari waktu untuk ke salonnya itu yang susahhhh.. Karena aku urus Al sendiri (no babysitter) dan ASIX pula, jadinya agak mepet-mepet lah waktu kosongnya, pas doi tidur siang baru deh bisa nyolong waktu ke salon.

Karena changing hair style is a big deal for me, tadinya mau ke salon yang ‘bagus’, yang stylistnya terkenal potong pendeknya bagus, dan ‘bagus’ usually means ‘expensive’. Tapi setelah dipikir-pikir, i do have a reliable hair stylist di salon langgananku yang potongan pendeknya bagus (terakhir potong bob pendek jaman kuliah emang ama doi), di salon Fariska deket rumahku, namanya mas Arif (he owns the place). Jadi langsung capcus kesitu deh.

Pas ditanya “Mau potong model apa?”, all i said was

“Pengen potong pendek mas, pokoknya pendek”, dia tanya

“Pendek-dek? Tapi gak kaya cowo kan?”

“Iya..”

“OK”

*Jebret! jebret!* Dipangkas deh tu rambut yang sepunggung. Aku gak ngejelasin terlalu detail n ribet karena percaya aja sih ama dia. Dan hasilnya juga memuaskan kok. Daaann yang paling penting, gak mahal!πŸ˜€ Highly reccomended! Having a short hair do have a lot of advantages, diantaranya: shampo jadi berasa irit pakenya, no more nge-blow cukup di angin-anginin aja, gak perlu blow variasi kalo mau kondangan. Tapi ternyata punya rambut pendek malah memerlukan kita ke salon lebih sering, dalam kasusku poni yang terlalu cepat panjang! Paling gak betah kalo poni udah ngelebihin alis, rasanya pengen ambil gunting terus potong sendiri banget. Rambut samping-samping juga udah rada ngacir-ngacir, maklumlah rambut pendek lebih keliatan cepet panjangnya. So the maintenance is a little hard for me, karena nyuri waktu untuk ke salonnya itu yang susah. Tapi lebih mending deh daripada kerepotan tiap kali abis keramas, soalnya selama hamil aku tipe yang gak pernah nyisir, malah seringnya kalo abis keramas rambut masih basahpun aku kuncir terus di keatasin… Hihi maklum anaknya laki, jadi rasanya maleeeesss banget sisiran (alasan :D).Β  Awal bulan depan tinggal 2 minggu lagi, i think i can still manage to hold on to my long bangs for another 2 weeks. Ingat… saving for vacation…πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s