Asma baby

So, my nitemare practically got longer. Al malah ternyata batuk, plus rash di patpatnya. Dan BBB (bukan batuk biasa), tapi doi ternyata asma! And he got it from ME (of course), poor baby.. Wadow, gak kebayang deh gimana sedihnya pas denger dia batuk, dan napasnya bunyi ngik-ngik, just breaks my heart. Dan dalam 3 hari beratnya turun! Huhuhu.. Mau nyusu susah, dan sedikit banget, otomatis pipisnya pun jadi jarang, mana diselingin mun-mun pula. Gimana mo cepet sembuh kalo minumnya aja susye. Karena aku juga pernah asma, jadi Al kubawa ke dokterku waktu kecil, dokter Arwin Akib. Lucu yah liatnya, dulu kita yang berobat, sekarang bawa anak berobat kesitu, dan emang cocok sih. My baby kena asma baby, gejalanya seperti yang terlihat, napasnya kedengeran berat, dan bunyi ngik-ngik. Agak ngeri juga, soalnya jangan sampe pasokan oksigen ke otak terhambat kan.. Huhu

Sekarang alhamdulillah udah jauh lebih baik, nyusunya udah mulai normal lagi, udah bisa ngoceh lagi, dan ‘kosa kata’ nya bertambah. Seneeeeng banget liat Al udah bisa senyum dan ketawa lagi setelah beberapa hari yang lalu lemes tak berdaya. Tapi tetep mesti kontrol lagi sembuh atau blum hari Jumat nanti. Semoga perkembangannya bagus dan Al udah sehat.

Untuk rashnya, salep pertama yang diresepin sama dokter anak sebelumnya gak cocok! Malah tambah melebar dan jadi lecet, jadi Al nangis karena perih sepanjang hari. Setelah googling dan nanya-nanya ke temen-temen yang pada punya anak, akhirnya aku beli salep  Bepanthen, rada deg-degan juga takut gak cocok lagi, tapi bismillah aja deh. Ternyata manjur sodara-sodara! Setelah 3 hari patpatnya udah hampir mulus, tinggal dikiiit lagi sisa lecet, dan kelihatannya udah gak perih lagi pas disentuh.

Duh, kok ya rombongan gini sih sakitnya.. Awalnya aku rada panik ibu-ibu sekalian, tapi kalo aku panik dan stres malah takutnya pengaruh ke air susu, jadi harus ditahan dan dibawa tenang. Alhamdulillah pelan-pelan kesehatannya Al pulih, dan harus extra care mengenai debu, udara dingin, dan faktor infeksi dari orang sakit nih, soalnya kalo Al kena lagiiiihhh… Bahahahayyaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s