First plane trip to Makassar

Excited! Deg-degan mau trip naik pesawat sama Al ke Makassar, bener-bener don’t know what to expect berada di dalam pesawat sama Al selama kurang lebih 2 jam perjalanan.

Packing barang buat nginep di tempat Oma-nya Al satu malam aja bawaannya 2 tas, kebayang gak packing untuk nginep selama kurang lebih 1 bulan?! Akhirnya bawaannya sebanyak 1 koper, 4 tas besar, 1 handbag n 1 stroller. Dan 3/4 dari isinya adalah barang keperluannya Al sehari-hari.. Hihi bener-bener deh.. Segala bak mandi karet, kursi mandi, bouncer, mainan dan lain-lain keangkut juga. Alhasil bagasinya pas ditimbang kira-kira 32 kilo-an!πŸ˜€ Untungnya berangkatnya bareng-bareng sama Tante dan babysitter, jadi gak over baggage. Fiuh..Yang anter juga udah kaya se-RT, nenek & mbah kung, oma, opa buyut pun ikut nganter ke bandara semua, udah kaya mo ngelepas orang haji aja..

Menunggu boarding

Sampe di bandara Al anteng duduk di stroller sampe akhirnya dia haus pas nunggu di ruang tunggu boarding, jadi lah rada ngamuk pas antri boarding. Stroller dititip ke pramugari di pintu masuk pesawat, beres. Topi kupluk untuk nutupin kuping pas take off dan landing siap. Nenen pun siap untuk diberikan untuk ngurangin tekanan kupingnya. Yang menjadi persoalan adalah kursi pesawat yang (ternyata) sempit. It’s a mother’s nitemare when her baby cries in an airplane during flight! Bingung gimana mo nenanginnya. Karena dikasi mimik pun dia posisinya gak nyaman, kaki mentok, kepala mentok, waduuhhh..

Just before take off

Pas sebelum take off Al mau mimik karena emang dia udah haus sebelumnya, jadi pas take off dia udah tertidur. Kira-kira setengah jam perjalanan dia terbangun, diajak lah main sambil di pangku. It didn’t last longπŸ˜€ Dia kembali mencari nenen untuk nerusin tidurnya, tapi ya itu, posisi yang gak nyaman bikin dia mengamuk, mimiknya juga udah maksain, dan gak bisa digendong kan, namanya di dalem pesawat. Uuugh, gak tega tapi mau gimana lagi, untung pada akhirnya dia tidur juga, mungkin karena cape nangis. Sampe akhirnya mau mendarat dia bangun. Alhamdulillah selamat sampai tujuan. Tapi pas orang-orang antri turun pesawat doi kembali rewel, huhu.. Mungkin kalo naik bussiness class akan lebih nyaman ya. I’ll consider it for our next trip.

Arrived @ Sultan Hassanuddin Airport

Pengalaman baru deh, bawa bayi 4,5 bulan naik pesawat, tanpa ditemenin suami. Yes, you read correct. Rian malah nyangkut di Jakarta, pesawatnya baru jalan jam 8 malem, which means sampe di Makassar sekitar jam 11 malem, huh!

Besok paginya Al seperti yang jet lag, biasanya bangun subuh, ini jam 7 baru bangun, hihi.. Jam 7 waktu Makassar kan jam 6 waktu Jakarta. Semoga semuanya lancarrr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s