Makassar Journal

More than 1 week already! Wow, lumayan gak berasa juga, tau-tau udah lebih dari seminggu di Makassar. Al seems to enjoy it, and so do i. Beberapa hari yang lalu sempet agak flu, tapi sekarang udah lumayan, maklumlah excited di tempat baru jadi gak dirasa-rasa taunya badan udah kecapean😀 Agenda selama seminggu ini di Makassar adalah ketemu sodara-sodaranya Rian yang disini (belum semuanya sih), jalan pagi ke pantai Losari, ke kawinan Hikma, wisata kuliner.

Pas banget minggu kemarin itu acara arisan keluarga disini, jadi pas semua keluarga kumpul bisa sekalian ngenalin Al. He’s still a bit jet lag though, seemed a bit tired, so did his mommy🙂

Besoknya agenda ke kawinannya Hikma. Harusnya hari Minggu, tapi karena ada acara keluarga itu jadi gak bisa deh. Untungnya acara resepsi keduanya hari Senin (it’s common here to have wedding reception onweekdays), jadi bisa hadir.

hikma's wedding

Enaknya disini karena rumah Opa deket sama pantai Losari, jadi mau jalan pagi di pinggir pantai juga gak terlalu besar effortnya. Oiya, reminder : don’t dream to have a beautiful sunrise beach walk with your family on Losari beach at sunday morning! That was our first mistake. Car free day Pantai Losari di minggu pagi ternyata disulap menjadi pasar! Mau jalan pun susah! And Al was in his stroller, so can you imagine how difficult it was to walk in that kind of crowd. But still, at the end of our walk that day he fell asleep in his stroller :D  Belajar dari pengalaman, kita jalan paginya di weekdays, gak rame dan masih bisa foto di tulisan ‘Pantai Losari’ (dasar turis yah.. hihi).

morning walk @ losari

Hiburan utama di Makassar itu wisata kuliner, aku sih tinggal menunggu mo dikasi makanan apa lagi nih.. Hehe Favoritnya Rian disini adalah Mie Hengky (i think it’s the owner’s name), kiosnya di dekat pelabuhan, mie titi paling enak (menurut Rian), jadi menu wajib untuk dimakan kalo lagi di Makassar. Makanan kecil kaya jalangkote sih pastinya ya. Trus sepupunya Rian ada yang bawain konro, yum! Yang belum kesampaian dicoba tuh dari dulu adalah sop ubi. Penasaran aja kaya gimana bentuk dan rasanya. Oiya belum sempet makan coto juga. I still have couple more weeks here, so it’s on my list.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s