Makassar Journal part 2

Minggu ini kegiatan di Makassar gak terlalu padet, mostly we stayed at home cos Al got diarhea.. Huhu Poor baby, maybe it becos i ate nasi pecel.. Bukan karena pedesnya, tapi karena bumbu kacangnya yah.. Tapi gak tau juga sih, soalnya makanan yang aku makan disini kan baru semua di perut.. Jadi teman dan sepupu-sepupu yang aku suruh main ke rumah.. Untung pada mau, soalnya mereka mau liat Al kan.. *That’s one advantage of having a baby*

Saturday we went to the mall.. Trans Square, or Mall Trans Studio.. Lumayan besar juga mall-nya, dan isinya juga udah banyak, ada Mothercare, Crocs, Everbest, dll. Makanannya juga udah banyak, soon J-Co dan 21 Cinema juga akan buka disitu. Menurutku sih mall itu bakal terus rame ya, soalnya nyambung sama Trans studio kan. Cuma sayangnya akses kesana yang susah kalo gak punya kendaraan, soalnya angkot atau ‘pete-pete’ gak ada yang lewat depannya. I think it’s designed for middle-upper class ya.

Nyampe sana pas jam makan siang (lewat dikit sih), jadi langsung masuk ke Mr.Pancake, the pancake taste was ok. Oh, tentunya di mall aku pasti nanya Nursing Room, dan ternyata disana sudah ada, cuma 1 sih, di lantai G deket Metro. Langsung deh menuju kesana pas Al udah mulai gelisah. Nursing room nya luas dan bersih, tapi sayangnya belom ada isinya, cuma ada washtaffel dan keran. So how am i supposed to breastfeed my baby? No chair or anything to sit on. Masa lesehan di lantai? Dan baby taffelnya pun gak ada. Where do people change their baby’s diaper? Masa di lantai? Ok, so it needs some improvement. I asked for a chair to the cleaning service woman but they didn’t have any. Untung bawa baby wrap, langsung deh pake itu dan nyusuin sambil gendong. Al langsung tertidur deh (as usual). Baby wrap is still my favorite baby wearing!

Jalan-jalan ke pantai! Makassar ini banyak pantai yang bisa dinikmati. Oiya, have i mentioned Akarena beach? We went there last week, tempatnya gak terlalu jauh dari Losari, which means gak terlalu jauh juga dari rumah. Nice beach, terutama buat rekreasi keluarga, soalnya ada permainan outbond untuk anak-anak, bungee trampolin, flying fox, dan pantainya lumayan bersih.  Hari Minggu ini kita ke pantai Galesong, kira-kira 45 menit-1 jam perjalanan. Tempatnya masih lumayan baru, ada hotelnya juga, jadi kayanya lebih enak kalo nginep sekalian disana (forgot to ask for the room rates). Mirip dengan Akarena, ada permainan outbond juga, tempatnya adem soalnya banyak pohon jadi bisa jalan-jalan pake stroller, ada ATV, kolam renang, banana boat, jet ski, tapi sayang pantainya pendek, maksutnya jarak pantai ke air dekat sekali. Untung kita start jalan dari rumah pagi-pagi, soalnya pas jam 10-an tu kolam renang udah kaya cendol, isinya kebanyakan anak-anak. Fiuhh…

Untung hari ini cuaca lagi gak panas seperti biasanya, rada adem, jadi pantainya bisa dinikmati. Balik dari sana sekitar jam 12, pas lagi penuh-penuhnya. Capeeeeee pisan! Sampe rumah langsung pada makan, lanjut tedor, termasuk Al. Pas nyampe langsung dia mandi dan bobo sampe sekarang jam 4 belum bangun nih, curiga bobonya lanjut sampe besok pagi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s