Makassar Journal part 3

Minggu ini cukup disibukkan dengan berbagai acara. Hari Selasa bertepatan dengan 100 hari wafatnya almarhum papa-nya Rian, jadi ada tahlilan di rumah. Dari pagi tentunya udah beres-beres, perabotan yang paling banyak di rumah ini adalah kursi, jadi dipindahin satu-satu dan sukses memenuhi teras depan dan belakang. Acara tahlilan disini agak beda dengan di keluargaku yah. Disini acaranya dibagi 2 sesi, sesi pertama sore yasin-an dengan anak-anak dari panti asuhan, lanjut sesi abis Isya yaitu tausiyah dengan keluarga. Selesai acara kira-kira jam 9 malam, ditambah beres-beres lagi… Cape berat….

Untungnya acara gunting rambut nya Al dipindah ke hari Kamis (pas ada tanggal merah hari besar), tadinya mau besoknya- hari Rabu. Kalo jadi hari Rabu tuh, gile teler semua deh. Jadi hari Rabu selain digunakan untuk recharge, juga buat nyiapin acara gunting rambut. And i have to admit, because of the lack of knowledge about Bugis culture, so i had a little culture shock here, not only for the ‘gunting rambut’ ceremony, but for almost all things. Dan yang rusuhnya Rian juga gak terlalu paham, jadi kita berdua sama-sama planga-plongo deh, pokoknya ikutin aja lah. Alhamdulillah acaranya secara keseluruhan berjalan lancar ya, paling agak sedikit ribet pas mau ngegundulin kepalanya Al.

Abis di cukur, pitak deh..

Udah di gunting nih..

my cutie botak junior

Weekend saatnya leyeh-leyeh. Sabtu siang ada undangan acara makan-makan di kios baksonya sepupunya Rian. Seperti biasa Al jadi pusat perhatian, jadi mamanya bisa makan mie ayam dengan tenang😛 Sorenya mampir ke mall Trans Square sebentar,  nyari dompet buat aku dan kaos buat Rian.

my new wallet from Fossil-Rian picked it out

Acara arisan keluarga-seperti awal bulan lalu-pas hari Minggu, diadain di sekolahnya tantenya Rian. Ya ampuuun, udah kaya acara 17-an! Rame dan banyak gamesnya. Buat yang pasangan suami-istri gamesnya make up tanpa kaca, para suami yang make up-in istri. Gak sia-sia, we came in third😀 Lomba lainnya buat pasangan suami-istri adalah masak nasi goreng, suami yang masak, istri cuma boleh mengarahkan. Tapi pas giliran Rian pas Al rewel karena ngantuk, jadi Rian terpaksa masak sendiri deh, dan seumur-umur itu pertama kalinya dia masak nasi goreng, hihi..  Surprisingly, nasi goreng buatannya menang juara 3 (again)! *Proud wife* Pas aku cobain, emang lumayan enak. Konsekuensi dari kemenangan itu adalah Senin pagi sarapan nasi goreng ala chef juara 3..

lomba makeup tanpa kaca.. juara 3 loooh!

yummy fried rice a la chef Rian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s