Makassar Journal part 4

Beda kota beda budaya, beda pula nyamuknya! Dasyat deh nyamuk disini, sampai-sampai tangan, kaki, kepala (pokoknya bagian tubuhnya Al yang gak ketutupan baju) penuh sama bekas gigitan nyamuk.. Dan bekasnya jadi hitam-hitam gitu.. Kasiannya anaakkkuuu.. Akhirnya sepupunya Rian yang dokter kulit gak tega ngeliatnya, jadi katanya bisa dipakein salep namanya Desolex-N cream tipis-tipis 2x sehari. Sekarang sudah mulai memudar sih bekas-bekasnya. Poor baby..

Seminggu ini aku ngeracunin sepupu-sepupunya Rian sama game Sims 2. Siapa sih (cewe) yang gak suka main Sims? Emang paling enak ya punya power terhadap sesuatu, bisa dilampiaskan melalui game Sims😀 hihi.. Berkat game tersebut mereka jadi tambah rajin main kesini *Muahahaha* (evil laugh). Pengen install Sims 3 tapi takut system requirementsnya gak cukup deh. Huhu.. Jadi mo install expansion packnya Sims 2 aja deh (rada telat gak sih?). Kalo main Sims jadi inget jaman kuliah, hampir tiap hari dimainin, dan kalo main Sims kan gak mungkin 1-2 jam. Kalo gak liat jam gak bakal inget makan deh. Ohh those good old times..

Akhirnya minggu ini jadi juga makan Sop ubi, hihi.. penampakannya kira-kira kaya gini :

Rasanya kurang lebih kaya soto bening, cuma kalo biasanya ada kentangnya nah ini diganti ubi, isinya ada dagingnya, tauge, bihun, makannya pake buras, tapi aku makan sopnya aja sih, lanjut makan nasi😀

So it’s been a while since me and Rian had a date, by date i mean just the two uf us doing something outside the house having fun. So we finally had a date last Thursday nite. Karena gak pengen terlalu jauh dari rumah, jadi kita jalan ke hotel Arya Duta, ke restorannya! Bukan check in!😉 Nunggu Al bobo dulu, trus kita jalan deh-literally jalan, jalan kaki, beneran deket soalnya-cuma mo ngopi-ngopi sambil ngobrol aja. Sampai sana disodorin menu baru, dicobalah menu baru itu. Hehe..

Aku pesen coffeenya Vene Fondante judulnya, campuran chocolate-milk-coffee. Rian pesen cappucino. Trus nyobain cemilannya Mocca Cigars. Pas minumannya dateng reaksi pertama ngeliat gelasnya lucu deh. Diajarin sama waitressnya cara minum minuman baru ini, cara minum a la italiano, minumnya langsung di sruput dari gelasnya (tapi tetep disediain sedotan karena orang Endonesa takutnya gak biasa minum kaya gitu), katanya biar rasanya naik pelan-pelan dari pahit ke manis or something like that. Langsung praktekin. Disrupuuuut.. hasilnya bibir jadi coklat-coklat, karena ada taburan bubuk coklat di foamnya😀 At the end pake sedotan juga.. Fufufu.. The mocca cigars was ok, ada saus stroberinya sama taburan coklat. Gak lama-lama kita nongkrong disana, sekitar 1 jam-an lah, but i had a great time. Thank you darling for the nice date..

Datanglah weekend.. Weekend ini dilewati berdua saja dengan Al, while Rian is at Thailand, having fun.. Huhu Tambah napsu kepengen liburan! Ayo Al, kalo udah bisa jalan kita liburan yaaaa.. Tapi not so lonely, soalnya orang-orang pada berkunjung, either mo liat Al atau mo main Sims😀 Either way, it’s nice to have some company at home..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s