Al Makaaann…

Al lulus ASIX!! Wow, my little baby koala is already not-so-little baby😀 Deg-degan rasanya mau ngasih Al makan. Udah kebayang banget untuk makanan pertamanya mau aku kasi alpukat, berdasarkan referensi berbagai sumber, and i love avocado so much-like, reaaallly love it. Tapi namanya rencana yah, tetep Tuhan yang menentukan (apa sih?) Ternyata di Makassar gak lagi musim alpukat, di supermarket kosong, ke 4 toko buah kosong juga. Huhu.. Untung Rian nemu juga, cuma alpukatnya masi kurang mateng😦 hiks.. Jadi mpasi pertamanya Al adalah pisang ambon campur asi. Entah karena cara aku ngasih makannya, atau apalah, Al nunjukkin muka gak suka sama pisangnya. Bisa masuk kira-kira hampir setengah sendok teh deh. Jadi untuk makannya besok aku putuskan untuk ganti menu sama alpukat aja, alhamdulillah tu alpukat udah matang. Yeay!!

Ternyata Al doyaaann banget makan alpukat, lumayan deh kira-kira 1 sendok makan. Ok, ngikutin aturan 3 hari, jadi selama 3 hari Al makan alpukat untuk memastikan dia alergi atau gak. Lulus di alpukat lanjut ke apel, apelnya yang Royal Gala. Hari pertama makan apel mukanya rada kecut kaya keaseman gitu😀 Tapi aku pikir kayanya karena kurang halus, so the next day langsung beli food makernya Pigeon.

Tapi sampai hari ke-3 pun tampaknya Al kurang suka apel, soalnya lebih sering disembur daripada ditelennya. Mungkin apel akan dicoba lagi beberapa bulan kedepan deh. Dan kayanya apel bikin Al agak sembelit, hari ini belum pup.. Jadi besok mau coba kasi melon, katanya sih bisa bikin pup lancar.. Semoga.. Selamat makaaaaannn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s