Food Love – Oreo Cheesecake Chocolate Pudding

akhir-akhir ini, gara-gara sering mantengin pinterest, aku lagi suka nyobain resep baru. tapi bukan resep masakan yang perlu di baked atau yang ribet, tapi resep simple buat sarapan, cemilan, atau dessert. i’m going to share one of the recipe here..

Oreo Cheesecake Chocolate Pudding

Mampus gak tuh denger judulnya😀 it’s a very simple dessert recipe, anyone can make this..

*sorry if the pic is bad :p the taste of the pudding is really good though :D*

what you need:

pudding coklat 1 sachet (i used nutrijel rasa coklat)

gula putih bubuk secukupnya

oreo 1 bungkus

cream cheese 1 pak ( i used light cream cheese)

gula pasir secukupnya

air mateng

butter secukupnya, lelehkan

vanilla essence (optional)

 

directions:

– lapisan oreonya : pertama, taruh oreo di dalam plastik, terus hancurkan oreo menggunakan apa saja yang bisa buat jadi pemukul😀 (aku pake pemukul daging yang kayu), terus campurkan butter yang sudah dilelehkan, aduk-aduk rata. taruh campuran oreo sebagai dasar di tempat cetakan yang akan dipakai (kemaren pake tempat tupperware bulet), ratakan lalu sisihkan..

– untuk cheesecake layer : tuang cream cheese ke dalam mangkuk, campurkan dengan gula putih bubuk dan sedikit vanilla essence (kalo suka). banyaknya gula putih disesuaikan saja sama selera (sambil dicicipin ya), some people like it sour, some people like it sweet.. kalo udah pas rasanya, tuang ke atas lapisan oreo, ratakan..

– bikin pudding sesuai instruksi, sambil tambahkan gula pasir sesuai selera (yang coklat udah cukup manis jadi gak terlalu banyak pake gula pasirnya). setelah jadi, di ademin sebentar aja (jangan sampai mengeras) tuang sebagai lapisan atas.. kalo udah adem, masukin kulkas deh, tunggu beberapa jam, and viola! jadi deh..

selamat mencoba..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s